мне за державу обидно

         

Полна талантами Российская держава,
Людских талантов здесь не перечесть.
Талант во благо – честь тебе и слава,
Но и вредить себе таланты тоже есть.

Поешь красиво и талантливо – прекрасно.
Прекрасно, что в себе талант открыл.
Но вот считать себя возвышенно – опасно,
Упасть ведь можно, голос повредив.

Есть гениальные артисты и поэты,
Есть боги в технике и медицинской сфере.
Такие в жизни не нуждаются в совете,
Но остро чувствуют все боли и потери.

Когда ж талант, чуть приподнявшись выше
Глаза от тех, кто помогал, отвел.
Как человек он опустился ниже,
Он не талант, не гений, он – позер.

Конечно, за державу мне обидно,
Талант прекрасный погибает на корню.
На выскочек смотреть сегодня стыдно,
Талантливо мы губим всю страну


Рецензии