Владимир! Увидела Ваши байконурские строки(и строки о Москве) и решила написать.Я тоже --оттуда,с 83 года,сейчас на дембеле в Подмосковье(Краснознаменск).Жару,конечно,никогда не любила(холодостойкая),но тут никак не привыкну,и, честно,туда тоже не хочется.Вот,в Белоруссии--бы жила,там родичи,но,увы,только езжу.А здесь на Стихире с октября 2010(за это время--почти 220 опусов,ещё и на роман замахнулась в стихах ,уже 90 четверостиший есть).Пишу на разные темы,и даже--шансон,стараюсь--с юмором(лирики,почти нет).А там,на Байконуре,служила на ВЦ--художник,рисовала,когда-то космонавтов,бывшего мэра Дмитриенко,генерала Шумилина,даже--Аблялимова(теперешнего там,уже гражданского).С замполитами вела войну(по поводу того,что гробили солдат и сачковали).Здесь у нас на кладбище покоится бывший нач. центра--К.Петров(зять космонавта).Оформила музей измерительного центра и кафе"Честь имею",кстати,и грамоту недавно откопала за участи в запуске"Энергии-Буран",оформляла тогда.Жаль,город отдали,фактически,казахам,в Сыр-Дарье--лягушки купаются.Военных практически,уже нет.Остались те,кто ждёт Питер.А мы эту хату выбивали в приёмной помощника президента,когда нажучили с обесцененными сертификатами и стали химичить с квартирами.Тогда --терпение лопнуло и московской комиссии заявила,что--стреляюсь на Красной площади--подействовало.Да,что нам,битым экстремалам--страшно,что ли.Единственный плюс--по военным путёвкам поездила--восходила на Ай-Петри,Эльбрус,в пещеры сталактитовые лазила,на мотодельтаплане в Абхазии летала.Вроде,--Москва,а радости--нет,цены,занятость,никто из наших меж собой не контачит_-заняты все.А подруга отказалась от хаты здесь--стала в самой Москве ждать(вычитала,а она--мать одиночка,что на каждого по комнате полагается,именно,в Москве.)А так--последние годы--вечные суды по не выплатам.Уволили с 8 пунктами нарушений,с их стороны.Контейнерные деньги уже год не выплачивают.Так что --вот такие дела.
Лариса Ткаченко 01.09.2011 18:34
Заявить о нарушении
Извините, Лариса, за долгое молчание. Вот натерпелись-то Вы! У нас, кончено, люди не жируют как в Греции, где 14 зарплат в год, налоги с зарплаты не платят и на пенсию уходят в 45 лет. Им бы наших правителей, они бы узнали: "почём фунт лиха!"
Подозреваю, что творчество помогает Вам переживать тяжёлые времена.
А мне помогает в этом гитара, ведь наш КСП "Звёздный" по-прежнему живёт на Байконуре (новый состав) и "в эмиграции" по разным городам. Об этом рассказывают фоторепортажи на нашем сайте. С конца 80-х и до настоящего времени мы дружим.
Желаю Вам не терять оптимизм и творческих успехов.
Владимир Шкригунов 08.11.2011 20:43
Заявить о нарушении