Футбол

Мы все футбольные фанаты,
Нас радует забитый гол.
Хоть мы и старые солдаты,
Но все болеем за футбол.

Бросаем всё мы, ради гола:
Мы прерываем сериал,
И преданы всегда футболу,
Как бы он нас не огорчал.

Какая страсть, какая сила!
Мяча полёта не видать.
Коль штанга б не перекосила.
Не смог бы мяч вратарь достать.

Мы любим их всегда небритых:
В поту, в грязи и в синяках,
Но лишь с победой, а не битых,
С заветным кубком на руках.

И пусть домашние балдеют
От крика нашего: "УРА!" 
Пускай соседи все бледнеют,
И вся проснётся детвора.

Но мы забили, победили –
Полгода ждали этот гол.
И как бы нас не осудили,
Мы все болеем за футбол.
И пусть ругают всюду люди,

Что у экрана мы орём,
Но если мы орать не будем,
То долго мы не проживём.

Он бьёт в упор, ворот не видя,
И попадает в «белый свет».
Иль Бог его умом обидел?    
Иль соображенья вовсе нет?
«Куда даёшь? Куда пасуешь?
Ты что не видишь?.. Наших нет!
Ты не играешь, ты бастуешь!
Из сорняков с дерьмом букет! 
 
Ну, вот  опять... He смог поднять!
Не смог забить в девятку?
Коль не умеешь забивать,
Иди пляши в присядку».

Ну, наконец-то, вот он гол!
При том – не к нам в ворота.
Хватаю в зубы валидол,
И снова жить охота!

Ну, закрепите наш успех!
Ну что, вам жалко, что ли?
Забейте гол один на всех,
Не будет в сердце боли!
Мне волноваться запретил
Мой врач категорически.
При том меня предупредил,
Что возраст мой критический.

А! Наплевал я на врачей!
Я резаный и битый,
А схватка стала горячей,
Да и судья сердитый.

Ура! И с сердцем плохо стало...
Забил второй им наш герой.
Но два гола, мне это мало.
И что покажет тайм второй?

– Жена! Накапай валерьянки,
А лучше – коньяку налей.
Мне для сосудов, не для пьянки,
Да и себе чуть-чуть налей
.
Да что ты рюмки подаешь?
Давай стаканы звонкие!
А то как курице нальёшь.
Учти! Сосуды тонкие!

Игра закончилась: три-ноль!
Кричу и завываю.
Забыл про то, что в сердце боль.
Коньяк свой допиваю.

И я, конечно, позабыл
Про боль в моём затылке.
И я, конечно, весь допил
Коньяк из той бутылки.

И как бы мне не позабыть
Про игры за Россию!
И не забыть коньяк купить –
Лечить стенокардию!

с. п. Луначарский    13.07.03 г.


Рецензии