Дурак и власть
Встречаться с дураками.
При том я не однажды,
От дураков страдал.
И если доводилось
Их зреть с тупыми лбами.
Из них любой и каждый
Себя умней считал.
Иван-дурак из сказки
Был хитрым и лукавым.
Со злом боролся царским
И воле вопреки.
Дурак же, ныне, барски,
Себя считает правам.
Теперь уже не в сказке
Нам пишут дураки.
Дурак всегда опасен.
Когда стоит у власти.
В руках его дубина,
Реформа, или нож.
И избежать напасти
От тех, кто там, у власти.
Не сможет сиротина
И ветераны то ж.
Дурак до денег жаден,
Ворует он, не гладя,
Не думает, что сядет
На грозную скамью?
Что поздно или рано
Возьмут его, барана.
И на суде навесят
Позорную статью.
с. п. Луначарский 11.05.2007 г.
Свидетельство о публикации №110071703416