Колыхнётся любовь среди сердца глуши

Не кружи над моею любовью ты птицей,
Не кричи мне в ночи средь дубрав тишины.
Не дрожи и слезой на моих же ресницах,
Не хочу я вести с тобой ныне войны.

Не стреляй, не спеши, пуля бьётся о сердце,
Затаилась любовь в бездыханье моя.
И душе – не Господь открывает вновь дверцу,
Не стреляй, погоди, мы ведь были друзья…

Безлюбовь ли – твою подняла, скажи, руку?
Безлюбовь ли тебя заставляет молчать?
Неужели меня променяла на скуку? -
Не поверю в то я, и не стану кричать.

Молча я посмотрю чрез разрез твоих глаз,
Загляну в глубину безудержной души.
Ты прицелься точнее ещё один раз,
Колыхнётся любовь среди сердца глуши.

Не стреляй, не бери грех великий на годы,
Не забыть, ни простить ты не сможешь себе
Выстрел этот в любовь, задрожат небосводы,
Не стреляй, буду я о тебе

Вновь молить в тишине все святые иконы,
Свечи жечь за любовь среди глаз образов.
Не стреляй же в любовь, слышишь, как она
                стонет.
А желаешь стрелять – так стреляй, я готов!


Рецензии