Недоперепой
Во мне чего-то сердце разболелось,
К съедобному пропал вдруг интерес.
Шашлык говяжий есть, мне расхотелось,
С любимым майонезом или без.
И мысли все какие-то ленивые,
Как будто засыпаю на ходу.
Как будто не живой, а вроде бы убитый я,
Из гроба наблюдение веду.
Ну что за жизнь без всякого движения,
Как после перепоя иль наоборот.
Хреновое, так скажем, положение,
Хоть заживо ложись в тот самый гроб.
И мысли все какие-то ленивые,
Хандра съедает начисто меня.
Но почему она такая злостная?
Ведь я нормально пил четыре дня.
Недоперепой явленье характерное,
Для нашей среднерусской полосы.
А значит, выпиваю планомерно я,
Весь день в определённые часы.
От недоперепоя люди умирают.
Уж лучше постараться перепить.
Кто перепил, те чаще выживают.
Кто не допил, тех надо хоронить.
Иные мысли тех одолевают,
Кто испытал недоперепой.
И бросить пить нам силы не хватает.
Я брошу пить, тогда начнёт другой.
с. п. Луначарский 5.08.08 г.
торить... (из не написанного словаря о русской пьянке)
Свидетельство о публикации №110071703350