Материнские слёзы

В сорок первом, в июне
Полетели, как снег, похоронки.
И до самой Победы
Непрерывно летел страшный снег.
Они били, как бомбы,
Оставляя на душах воронки.
Это горе страны
Совершало по людям свой бег.

Припев:
Материнские слёзы
Орошали полвека планету.
Материнское сердце
Не дождалось своих сыновей.
Материнские слёзы,
Вас теперь уже нету.
Только стала земля солоней.

Не забудут в народе
Те обильные слёзы святые.
Будут помнить о них,
Пока жив, хоть один ветеран.
И потомки далёкие,
Духом и статью иные,
Прочитают, как дрался с фашистом
Их предок российский Иван.

Припев:
Материнские слёзы
Орошали полвека планету.
Материнское сердце
Не дождалось своих сыновей.
Этих слёз материнских
Теперь уже нету.
Только стала сырая земля солоней.

1998.


Рецензии