Рождённая Россией

Л. Г. Зыкиной

И в заоблачной сини,
И на Волге-реке
Слышу голос России,
Он поёт вдалеке.
И раздолье всё шире,
Всё роднее края.
Нет красивее в мире,
Чем Россия моя.

Припев:
И в тебе не иссякнет, Россия,
Никогда вдохновенья исток:
Не забудем, как мамы носили
«Оренбургский пуховый платок».

С сердцем Родины сходный,
Тот, что в русской судьбе,
Голос самый народный
Зародился в тебе.
Не отнимут невзгоды,
Хоть у Бога спроси,
Голос твой у народа,
Голос твой у Руси.

Припев:
Ты своими святыми руками
Сбережёшь этот дивный исток.
Будут петь твои песни веками
Ближний Запад и Дальний Восток.

11. 06. 2004


Рецензии