Забой скота
Режут скот на колхозном подворье, режет слух стада дойного рев.
Оглашая лесную округу, из чужих вырываяся рук.
Сбившись в кучу, буренки по кругу бродят, чуя недоброе вдруг.
Резаки глянь, свое знают дело, острой сталью животным грозя.
Видел я: как со страхом глядели, на пришельцев коровьи глаза.
Не мычите буренки, не надо, безутешен хозяев ответ.
Коль с нуждою в хозяйство нет сладу, суждено вам судьбой умереть.
Жаль, что нажито, потом и кровью за гроши отдавать,
без ножа. Непростой наполняется болью, деревенская в горе душа.
Резать скот – то мужская работа, неуместна тут жалость, не трусь.
Только вот сердцу плакать охота, всякий раз, коль за ножик берусь.
При деньгах перекупщики, в моде, с мяса цену на рынке возмешь там,
где нет и крестьянину хода, узаконен деревни грабеж.
Понимаю животных я муки, злом людским, как вином горьким пьян.
Словно чьи-то корявые руки, и к моим прикоснулись костям.
Телефон: 8-90-66-17-12-63.
Свидетельство о публикации №110071703304