Матери

Уходят матери седые
В туман печальною порой.
И светят годы молодые
Нам материнскою судьбой.

Законы жизни, тайны истин
Необозримы и просты.
Срывает время, словно листья,
Былой беспечности черты.

И вьётся трудная дорога –
Не отдохнуть никак на ней:
Трясут ухабы от порога
До самых отдалённых дней.

Но всё ж из тьмы годов далёких
Зарницей вспыхнут нам не раз
Те материнские истоки
И свет родных и мудрых глаз.



2002г.


Рецензии