Борьба за ремиссию
или
Когда «…не требует поэта к священной жертве Аполлон…»
По программе воюю со страхами,
Что компьютер, играющий в шахматы,
Как подвижник, схлестнувшийся с бесами
В своей келье с пятью занавесками.
Щит – таблетка, а меч – здравомыслие.
Обострение сменит ремиссия.
Звук кифары в ней вряд ли расслышу я
И смогу не писать восьмистишия.
Свидетельство о публикации №110071703199