Вечерний звон

А.Можаеву

Велик наш мир, бескраен он.
Не счесть путей далёких звёздных.
Но есть земной Вечерний Звон.
И он, таинственный, не познан.

Вечерний звон, Вечерний звон.
К другим мирам стремятся волны.
В нём бытия  святой закон.
И думами он переполнен.

А ты лети на крыльях строк.
Вбирай красу родных раздолий.
Неси нам песенный поток,
Поэт Можаев Анатолий.

В твоих твореньях нежный свет.
В них серебрятся утром росы.
В них лучшим женщинам привет.
В них водопадом льются косы.

Над миром долларовый стон.
Он души губит, бомбой рвётся.
А ты сыграешь вальс-бостон,
И сердце радостью зальётся.

Зачем нам золота грехи,
Зачем нам долларов проклятья?
Пусть будут звонкие стихи
И дорогих друзей  объятья.

«Вечерний звон, вечерний звон.
Как много дум наводит он!»


Рецензии