Песнь Гектора у стен Трои
И воли сердца я внимаю,
Врагом коварным окружен,
Свободы знамя поднимаю.
Пускай трубят атаку мне,
Последний раз в клинок вглянусь
Моя душа горит в огне,
Теперь мой час настал - молюсь.
Но слышу бой я барабанов,
Удары гонга, крик врагов
В холодном зареве туманов
Начнется пир войны богов
И Марс с Аресом за меня,
От битвы яростной хмелея,
Опустошат кувшин вина,
И этим станут только злее.
Но что мне дела до богов
До их фальшивого величья,
Я сделаю из них рабов
Рабов судьбы до без различия
Мой путь подходит уж к концу,
Презренье к смерти, верность долгу
И лучезарному венцу
Не суждено лежать без толку.
Свидетельство о публикации №110071703184
С уважением
Стелла Свердлова 10.04.2011 19:39 Заявить о нарушении