Чёрные вороны

Памяти М.А.Авдеева и всех
жертв тоталитарного режима
посвящается

Не забыть нам ночное вторжение
Незнакомых зловещих людей.
Предварительное заключение.
И колючую сеть лагерей.

«Черный ворон» кружит по кварталам,
Собирает свой чёрный улов.
И «Кресты» забивают «товаром»
Из невинных и честных голов.

Что ему до семей и малюток,
Остающихся, Бог знает, с кем?
Он доложит: «В течение суток
Взято сорок без всяких проблем».

Ну, а слёзы оставшихся дома,
Горе тех беззащитных старух?..
Это «каменным» душам знакомо:
Это лишь раздражает их слух.

Слёзы людям, а им – это премия.
Горе людям – им следующий чин.
Их «военная академия» -
Забирать безо всяких причин.

И прошли эти страшные бороны
По живым и горячим сердцам.
Кружат в памяти «чёрные вороны»…
И не встать из могилы отцам!


Рецензии