Отцы основатели

ОТЦЫ ОСНОВАТЕЛИ

Отцы основатели,
Законодатели!
Свободой жила их душа.
И в споре безнравственном
Меж государствами
В борьбе родились США!

Тринадцатью штатами
Северо-запада
И юга был созван конвент.
Приняв конституцию,
Задали функцию:
Глава – Господин Президент.

Далёкому гению
Сквозь поколения
Поёт неизвестный поэт.
Отцы основатели,
Законодатели –
Свободы спасительный свет!


Рецензии