Дым на лице
***
Смотри на Восток, - горящие светом,
Сверкая углями Вселенских Костров,
Безмолвия дети лучистым приветом-
Тебя обнимает
Оазис
Миров!
Я Север! Любуюсь Востока игрою,
Тебя призываю, тобою горжусь!
Собою, являя безжалостный ветер,
Покину как фатум, свободой вернусь.
Закатное, чистое, теплое лето
Укажет идущему сердце, и Путь.
Печаль, словно вечер, рожденный рассветом,
Которого, больше ему,
не вернуть.
Лицо мое к Югу, терпенье – заветом.
Тебя не устану я к свету тянуть.
И ярость меча, обнаженного светом,
Поможет идти, не позволит уснуть.
16.12.97. Украина, село Новополтавка, Юрий Захаров.
Это стихотворение входит в группу стихотворений, объединенную таким названием как «МАГИЧЕСКИЕ СТИХИ». Это стихи магического периода моей жизни, когда я остро воспринимал магию нашего бытия. Когда я имел отношение к очень загадочным и часто пугающим для меня событиям.
Может быть, когда-нибудь я все подробно опишу и выложу у себя на блоге.
Можно сказать что стихотворение "Возмездие", и "Пожиратели света" входят в этот период.
Свидетельство о публикации №110071703161