Есенинская русь

«Отговорила роща золотая»,
Но вечен в ней есенинский язык.
Великая Россия и простая.
Рязанский край – поэта дивный лик.

Он в косы русые своей России
Вплетал узор цветов и зеленей.
И музыка души её красивой
Лилась с дубрав и солнечных полей.

России путь нелёгок от рожденья.
Но ты к ногам её бросал цветы.
Любить страну – великое уменье.
С любовью душу подарил ей ты.

Неразделим с Россией дух поэта.
На ней везде следы звенящих строк.
На каждой, на тростиночке примета.
Везде его волшебный русский слог.

03. 10. 05.


Рецензии