Я был во сне убийцей ритуальных жрецов

Я был во сне убийцей ритуальных жрецов
Борцом с фашизмом и магистром нескольких лож
Я, просыпаясь, убеждаюсь – это всё ложь
Но каждый раз гримаса злобы портит лицо…

Я вытираю пот холодный, я иду в душ
И там себя осматриваю с разных сторон
Пытаясь сопоставить нанесённый урон
С количеством спасённых в ипостаси сна душ…

Я долго так не сдюжу – мой изношенный мозг
Даёт за сбоем сбой лишь стоит очи открыть
Мне перед психиатрами уже нечем крыть
Жена ушла, сказав, что я ору во сне «sos»

Я пью горстями антидепрессанты с утра
А с вечера бухаю, как портовый босяк
Но всё равно очередной упорот косяк –
Мне снится, что я – инквизитор возле костра…


Рецензии