***

То рвутся мысли на простор,
То льнут к чему-то,
Летят за дальний косогор,
Ища приюта.

Была любовь, была, как сон,
Как луч – когда-то.
И всё ушло за горизонт.
Всё, без возврата.

А луч блеснёт, несёт, порой,
Меня куда-то.
В какой-то мир совсем иной,
Где нет заката…

1999.


Рецензии