Лошадь

Ночь пришла вороной кобылицей
И губами прильнула к окну.
Быль похожая на небылицу.
Только я без неё не усну.

Ах, какая красивая лошадь!
Ест зерно из ладони моей.
Осыпается белой порошей
Куст сирени, стоящий за ней.

Я люблю эти чёрные ночи
И луну над притихшим селом.
Тишина. Всё загадочно очень.
Что же лошадь сюда привело?

Всё стоит у окна кобылица.
Всё ласкает губами ладонь.
Может быть, мне приснится девица
И горячий оседланный конь.

По знакомой тропинке поскачем
За село, на крутой бережок.
И за нами поскачет удача.
Приютит ароматный стожок.

15. 11. 2004.


Рецензии