Минск. Рассвет. Дождь

Метко плюну  слова в тетрадь,
Отрешенности лишена.
Нету смысла с дождем   играть,
В пальцах давится тишина;
В пальцах давятся пузыри
Кислорода в моих стихах.
Выпью залпом  бокал зари,
И сознаюсь в своих грехах!
В каплях неба   топила сон,
Убежала в ночной поток.
Брызги падали в унисон,
Когда дула судьба в свисток.
Минск насквозь меня пропитал
Чуть прохладным  густым дождем,
Монолог под ногой    шептал,
Наблюдая , куда идем.
Наблюдал , а потом застыл,
В застекленных глазах домов.
Перекресток  тогда простыл,
Солнце  скрылось в черте холмов.
Мой измокший пурпурный  плащ
Был уютен как никогда...
Вместо зонтика – белый клатч.
Восхищение — навсегда!


Рецензии