Как искать цветы папоротника Улдису Берзиньшу

               
Нам Эба - болтушку
с укропом давала, и
Чёрного хлеба ломоть,
что печён на поду -
Как многого ищем,
Как мало нам надо -
Живительной влаги
В - Жару...
Иссох Иссык-Куль и
Байкал, а
Балтийское море -
Ушло от своих берегов.
Теперь здесь - не дюны,
Теперь здесь - барханы,
И жарят, на Лиго -
Баранов под плов -
Как многого ищем,
Как мало нам надо -
Живительной влаги
В - Жару, и
Хороший улов...
Ивашка не любит
бараньего сала, а
Янис не знает,
Что другу сказать -
Зачем эту сакту, и
Янтарные бусы -
Так долго носила
Их мать.


Рецензии