Школьные друзья
Я вижу одноклассников своих,
хочу сказать им: "Стали вы другими".
Но что-то крепко держит мой язык.
И я молчу, когда встречаюсь с ними...
Давно закрылись школьные врата
и увела манящая дорога
в далекий край. И только иногда
по школе я грущу совсем немного.
Лишь изредка приходит в светлых снах
далекий образ школьной дружбы зыбкий.
Все захлебнулось в суеты волнах
и юные угасли вдруг улыбки.
Теперь - иное. Мысли и дела.
По надобности строим отношенья.
Зажав в зубах карьеры удила,
мы принимаем трезвые решенья.
Чужими стали вдруг глаза друзей,
с которыми учился раньше в школе.
И дружба уж давно сдана в музей
по их уже не детской - взрослой воле.
Я не хочу встречаться и сидеть
подолгу, вспоминая дни былые.
Пусть будет голова без них седеть
и мчат с другими кони удалые.
17.07.2010.
Свидетельство о публикации №110071702413
Виктори Мердок 25.12.2012 17:18 Заявить о нарушении
Константин Линович 26.12.2012 14:23 Заявить о нарушении