Калибр рыбалки

Натралив множество селедки,
Но с нею не попав в размер,
Наш капитан твердит неловко,
Как на собранье пионер:
«Норвеги, нафиг, обнаглели,
Берут за жабры русаков,
А был бы крейсер, в самом деле,
И пострелять бы был готов.
И все норвеги хвост поджали б,
А мы ловили б, как хотим,
И не было бы всяких жалоб,
Когда б  стрельнули мы по ним.
Ну, мы б собрали потерпевших
И обсушили,… дав стакан,
А то несет норвегов леший,
Как будто весь их океан».
Но капитан учился плохо
И в ценах полный он профан.
Эскадру посылать неплохо
За рыбой  в дальний океан.
Но рыбка выйдет золотая,
А незастреленный норвег,
Свои пробоины латая,
Все НАТО созовет на грех.
И тут пойдет такое буйство,
Что не до рыбы станет всем,
Считать потери будем с грустью
И разве это ли успех?
Нет господа!
Ловите рыбу!
И покрупней и пожирней,
И к черту главные калибры
И авторов таких идей…
Ловите рыбу, всяко,  мирно
И для себя и для людей.
Из крейсеров лечить так, сильно…
Худая, право, из затей.


Рецензии