Чудесный лес

Как пойду я утром в лес,
Говорят - полно чудес,
И бутылочку возьму,
Чтоб не скучно одному.
 
Вот деревья, вот листва,
Вот зеленая трава...
Эх, какой обычный лес
(за стаканчиком полез).
 
Наливаю я чуток,
Вот картошечка, лучок...
Чуть разъехались глаза,
Началися чудеса!
 
Подмигнул мне старый клён,
Ива сделала поклон,
Ясень что-то хмурит лоб...
Я ещё стаканчик - хлоп!
 
И к берёзке подойду
Да рукою проведу...
Ты одна такая тут,
И сережки так идут!
 
Под кустом сидит лиса,
Хвост у ней - как колбаса,
За такой красивый хвост
Поднимаю третий тост!
 
Глазки в стороны пошли...
На берёзоньке сошлись.
Ходь, зазнобушка, сюда,
Ну куда бежишь, куда?!
 
Выпьем с горя по одной,
Мой товарищ дорогой...
Ты, Потапыч, не бузи!
Земляникой закуси!
 
Ты какой-то не родной,
А проваливай домой!
Буду с ёжиками пить
Да о жизни говорить...
 
Вот какой чудесный лес!
Ёжик на гору залез!
"Белка песенки поёт"!
Крот стране угля даёт!
 
Мухомор глядит в упор,
Мухи выползли из нор,
Конь копытом в сельдерей...
Самогоночки подлей!
 
28.06.10


Рецензии
Спасибо.Посмеялся. С Уважением

Роман Степанов   25.11.2010 11:57     Заявить о нарушении