Тюльпан, незабудка и маргаритка. Басня

Красотуля незабудка
с многими гуляла.
Все красавицу любили.
Она счастья ждала.

С незабудкой тюля,
по соседству жил.
Был хороший парень,
музыку любил.

По соседке всё страдал.
Очень встречи с нею ждал.
Ей подарки стал дарить,
что б вниманье заслужить.

От кого подарки, знала.
А спасибо,не сказала.
Всё над ним смеялась,
уколоть старалась.

Долго мучился тюльпан.
От любви был просто пьян.
Он искал большой любви,
что бы деточки пошли.

Незабудка улетела.
Маргаритка овдовела.
Стал тюльпан искать жену.
Сваху пригласил одну.

Долго жён он выбирал.
Маргаритку в жёны взял.
Маргаритка родила.
Тут любовь к нему пришла.

Нагулялась незабудка,
заглянула на минутку.
Тюльпан счастливо живёт.
Уйма дел, полно хлопот.

Зависть, злость её взяла:
"Как была я не права.
Мужа я всю жизнь искала,
счастье рядом прозевала."
 


Рецензии
Да, частенько так бывает,
Счастье мимо пролетает!

Интересная басенка, жизненая!

Александр Семов   17.07.2010 12:36     Заявить о нарушении
{ Хорошо задумано, но!
Что ж это, размер
Мечется, как зверь!
Приглашаю на свою страничку. Николай.{{

Николай Сергеевич 01   19.07.2010 23:24   Заявить о нарушении