Трамвай

                Кто ездил хоть раз на столичном трамвае,
                тот видел людей, что стоят, ожидая
                своей остановки,- рукой за поручень,
                глазами в себя, вид невесел, измучен.
                И если случайно ты встретишься с взглядом
                живым, молодым, что окажется рядом,
                тогда в удивленьи пройди за ним следом,
                в троллейбусе станешь его ты соседом.
                И если тебя он в толпе не заметит,
                то нового друга улыбкой осветит.
                А тот, если есть в нём искринки зарница
                за счастьем своим и в метро устремится.
                И редко, и часто бывает всё это.
                Но, чу! Кто-то мысли читает поэта...


Рецензии