Родина Малая

Священнее места не встретишь на свете,
Нигде не подумаешь так о былом.
В душе маяком мне пожизненно светит
Судьбою земною мне суженный дом.

Родной уголок мой в великой России,
В каком бы то не было ёмком клише.
Наш говор селенский – он самый красивый,
Понятен уму и хохлатской душе.

Степей русских вечность в цветах изумруда,
Хранят родники в первозданной красе;
Их с радостью встретит большая запруда,
Росли где и крепли мальчишками все.

Поник Дом культуры, грустит «весовая»…
А школе я «здравствуй» в душе говорю.
Ушла в бесконечность посадка лесная,
Там с первой любовью встречал я зарю.

Дороги домой не бывает милее,
Глаголю известную истину вам..
Признаюсь, друзья мои, с детства жалею,
Был до оснаванья разрушен наш Храм.


Рецензии
Дай Бог, чтоб и вашем селе кресты на куполах засияли.
С почтением, Виктор.

Виктор Морозовъ   17.07.2010 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Радости, Тебе.

Виктор Люсин   18.07.2010 07:08   Заявить о нарушении