М. 4. Голову пеплом

ГОЛОВУ ПЕПЛОМ

Вновь удаляется в вечность родная земля,
Снова зовёт на чужбину косая дорога,
Чтоб заплясала в зрачках одичалость огня,
Чтобы прошли по горящим углям наши ноги.

Бьётся в агонии очередная страна,
Тьма обнажает мечи и натянуты луки.
Но после пира останется тлен и зола,
Для омовения в них окуну свои руки.

Посыпьте мне голову пеплом,
Сравняйте с убитой землёю,
Подальше от белого света,
Ведь я не могу быть с тобою.

Кровью живой не насытишь корявую плоть,
Дымом, увы, не напоишь горелую душу.
В танце небесном закружатся горе и злость,
Как в утешенье на голову пепел обрушу.

Посыпьте мне голову пеплом,
Сравняйте с убитой землёю,
Подальше от белого света,
Ведь я так хочу быть с тобою.

Грёзы о встрече всплывают в туманной дали,
Зёрна надежды посеяны суетным ветром.
А из убитой, казалось бы, чёрной земли
Тянется к солнцу росток, не посыпанный пеплом.

12.07.2010.


Рецензии