Я как Бездомный тот Иван

Наслаждаюсь тишиной...

Эльвира Утретская
http://www.stihi.ru/2010/07/17/955

Я наслаждаюсь тишиной,
Такой наполненной и чистой,
Она во мне и надо мной -
Вновь перелистнутой страницей.

Я пью её - хмельной коньяк,
Разогреваясь, млеет сердце,
Качает дней меня гамак,
Как будто бы в беспечном детстве.

Вокруг меня кружится мир,
И солнце, ветер, горы, море -
Кашне мягчайший кашемир -
Спасеньем от недавней хвори.

Я подняла мою любовь
Над разумом зажжённой свечкой -
Передо мной раскрылась новь
Простой дороги человечной...

_____________________________________
 (это шутейный пересказ-наоборот)

Я как Бездомный тот Иван

Бесчеловечный этот путь -
Все по горам с зажженной свечкой,
Где ветер продолжает дуть,
А тишина сидит за печкой

И насладиться не дает
Ни коньяком, ни просто пивом.
Меня от тишины не прет:
Любви мне! местного разлива!

Теперь я буду пуп Земли:
Вокруг меня кружится Солнце,
Кашне мы с Солнцем подожгли –
Спасенье от сюда-проходцев.

Я как Бездомный тот Иван
Со свечкой бегаю по сайтам,
И жгу то повесть, то роман,
На зло привычным копирайтам.


Рецензии