Чеченские пословицы и поговорки про ум и ученье

Богатством ума не купишь.
Женский ум короче лягушиного хвоста.
Когда голова пуста, страдают ноги.
Кто умеет ходить - тому вниз по склону, кто не умеет - тому в гору.
Небо светло - могила темна.
Незнакомое дело заводит на неправильный путь.
Несдержанность - глупость, терпение - ум.
Оттого, что большая голова, ума много не бывает.
Слушать, сплетни - болезнь, не слушать - лекарство.
Умному весь мир - родина.
Ум глупого человека - молчание.
Ум женщины в глазах, но не в сердце.
Умного и вода не унесла и огонь не сжег.
Усвоенное в детстве, как высеченное на камне.
Ученье свет, неученье - тьма.


Рецензии