Мальчишке - семнадцать

Мальчишке - семнадцать. А мне –двадцать два.
Успела познать я и боль, и тревогу.
А он - воробей. Оперился едва.
Впервые без мамы и папы -в дорогу…

     Ему стук колес - из грядущего зов.
     И это купе - что кабина ракеты.
     Готов он ко встрече ста тысяч врагов.
     Готов одержать все на свете победы.
 
…Сейчас ему снится давнишний мой сон:
Тот город, в котором ни разу он не был…
И зыбкой ему - этот старый вагон,
И в небе луна - булкой белого хлеба.

               
                поезд «Москва-Владивосток»


Рецензии
... опасное соседство в купе дальнего поезда... если наедине...
:)

Рон Вихоревский   21.01.2023 13:54     Заявить о нарушении
У мужиков всё об одном...(( Это было не купе. По-моему даже общий.

Веснина Таня   26.01.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.