Сердцу матери

«….а мать всегда и  всюду мать,что здесь
 Добавить,что отнять….»

              Сердцу матери

Обними меня мать у родного порога
Я устал на дорогах к тебе
На коленях о встрече просила ты бога
Что с иконы глядит в нашей бедной избе
За скобленным столом накорми меня щами
Выпьем молча ,по стопке, отца помянув
А потом, расскажи как не спала ночами
Изболевшее сердце в печаль завернув
Удивляясь порой моей горькой судьбине
Избегала расспросов родни обо мне
За село уходила к кудрявой рябине
Чтоб на ветер кричать от людей в стороне
А теперь рядом ты прослезилась от счастья
Обнимаешь меня ,чуб седой тормоша
Пусть останутся в прошлом невзгоды,ненастья
И счастливая жизнь потечет не спеша……

                *****************


Рецензии
Стихи о матерях всегда проникают в самую глубину души - и Ваш стих не исключение, прекрасно написан, читаешь и видишь эту встречу, разговор за столиком, воспоминания... Очень понравилось ст-е!
С теплом и наилучшими пожеланиями!
М.

Марианна Казарян Вьен   06.11.2010 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.