из турецкого плена...

Bдали от берегов родных
Где вместо елей лапистые пальмы
И где в прозрчной синеве воды
Все дно покрыли лапистые камни....

ЛикИйская чужбина,коль хотите...
Чужая я в турецкой стороне.
Молю,в Сибирь меня пустите,
Погибну в этой южной красоте...

И Пушкину не нужен этот берег.
Кто в ссылке,плачет по родным краям
И так со всеми,кто был дому предан,
Своим любимым с детства городам....


Рецензии