Голубь
На перила балконные гордо.
Весь урощен покровом перистым,
На ногах возвышается твёрдо.
Головою степенно поводит,
Апельсиновым светом мигает,
В его черепе мысль колобродит:
«Почему в атмосфере витает
Химизированная отрава,
Производственных труб порожденье,
Вредоносных молекул орава,
Вроде нет от которой спасенья?»
Но взметнулся курлык ввысь отважно
И своею ноздрёю могучей
Чуть заносчиво, чуть эпатажно
Всю, до атома, вдул дыма тучу.
Прояснилось людское сознанье,
Освящённое воздухом чистым,
Прекратилось Земли истязанье,
Стало всё вокруг Раем лучистым.
Свидетельство о публикации №110071701429
Эльвира Кочкина 27.07.2010 22:32 Заявить о нарушении