Засуха
Доконала всех она.
Не даёт Господь водицы,
В церковь все идут молиться.
Чтобы землю дождь полил,
Жизнь людскую оживил.
Все поля позасыхали,
Травы дикие завяли.
Скот остался без кормов,
Будет много всем хлопот.
В трещинах вокруг земля,
У людей в мечтах вода.
Пересохли реки все,
Никто не думал о беде.
Водовозку ждут с утра,
Чтоб воды им привезла.
С вёдрами стоит народ,
Воду словно манну ждёт.
Выдают её по норме,
Два ведра, будьте довольны.
Баню уж не истопить,
Лишь хватило бы попить.
Сварить, прибраться бы в избе,
Напоить скот во дворе.
Себя надо освежить,
Тело хоть слегка помыть.
Быстро кончилась вода,
Без неё одна беда.
Не полить уж огород,
Без воды всё пропадёт.
Денег надо подкопить,
Овощей чтоб закупить.
Воду раньше не ценили,
Не задумываясь жили,
Не нужны златые кольца,
Было бы воды побольше.
Свидетельство о публикации №110071701356