Портрет

                Я есть такой, какой я есть

                Я есть такой, какой я есть,
                Бываю временами жесть,
                Бываю ласковый и нежный,
                Как первый цвет весны подснежной

                Я – зло чернее тёмной тучи,
                Я – доброта на крыльях ласки,
                Я – всемогущий и могучий,
                Но есть в запасе труса маски…

                Николай Ваганов


 Дружеский шарж на стихи Николая
Ваганова «Я есть такой, какой я есть»

"Я есть такой, каков я есть"
И, чтоб никто не сомневался,
Я критик сам себе и лесть,
Каким и  был, таким остался.

Я - первый цвет весны подснежной,
Но не растаявшая грязь,
Я – жесть и сталь, я злой и нежный,
Хотя в метафорах  увяз.

Я – всемогущий и могучий,
Меня  узнают  или нет,
И потому, на всякий случай,
Я оставляю свой портрет,
Где я, почти уже поэт,
Нарисовал себя покруче !


Рецензии
Спасибо, Илья, улыбнуло :))))

Николай Ваганов   18.07.2010 10:20     Заявить о нарушении
Рад, что ты воспринял этот стих, как шутку. А талант твой заметен.
Так держать !
С уважением, Илья Варшавский.

Илья Варшавский   18.07.2010 10:36   Заявить о нарушении