Чечня. Слёзы матери

                Теле-новости, пресс центр о войне:
                Ночью в  Грозном шёл жестокий бой.
                Обстановка сложная в Чечне,
                Горе, слёзы – там сыночек мой.

                Под язык скорее валидол,
                Сердце разрывается в груди.
                Неужели мой черёд пришёл?
                Боже! Сохрани и пощади…

                Этой ночью нехороший сон
                Душу растревожил всю, невмочь,
                Мне приснилось, будто ранен он,
                Я кричу и не могу помочь…

                А земля уходит из-под ног,
                Я цепляюсь и пытаюсь встать-
                Потерпи, я помогу, сынок,
                Это я, твоя родная мать…

                Я сегодня утром поняла
                Этот сон тяжёлый неспроста
                Диктор в новостях передала:
                Жертвы есть, убито больше ста.
               
                Вниз лицом упала на кровать,
                Прикусила до крови губу,
                От бессилья остаётся ждать
                Вся надежда только на судьбу.

                Тысячи российских матерей
                Страшная судьба не пожалеет
                Их настигнет у родных дверей
                Скорбная земная лотерея.

                Виноватым в безрассудном зле
                От расплаты не укрыться, братья!
                Нет суда суровей на зеле,
                Чем кара материнского проклятья!


Рецензии