Мостья
В корце с пергой, медовый квас,
И осерчавши, бабка Глаша,
Ворчит: "Анчутки... Вот я вас... "
Из катуха, на полотенцы,
В подзоры - кочет и петух,
Черёмух снег, в рушник и в сенцы,
Смущает слог и даже дух.
Проснулось Хмелевое, Дромля.
В излучине славянских рек,
Где от комля', а может ко'мля,
Дубовый бор, как новый век.
4 мая 2006 г.
17 июля 2010 г.
Анчутки: Чертенята.
Мифология восточных славян.
Мифологическая энциклопедия.
Свидетельство о публикации №110071701283