Ямщик
В потолок пущу я струю.
На цветной экран телевизора
Я махну рукой, наплюю.
Гляну в форточку - небо бледное,
И запрусь я в свой Эльсинор…
В темноте рвану струны медные,
Зазвенят они в ре-минор.
Тихо плавится свечка зажжённая,
Пламя дёрнется и щека.
Проорёт моя глотка лужёная
Про замёрзшего ямщика.
Степь да степь кругом, не забрезжит свет,
Кони выдохлись, чуть идут…
Заметает снег, и дороги нет,
Да и волки вот - тут как тут.
Станет муторно мне от песни той,
Ведь родное есть что-то в ней.
Степь да степь кругом, а в степи глухой -
Ямщика мне жаль и коней.
Замела пурга, замела метель.
На сто вёрст вокруг - ни души.
Эх бы, штоф ему, и помог бы хмель,
А теперь - ищи, не ищи…
25 августа 1999г.
Для прослушивания этой песни в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Ямщик".
Свидетельство о публикации №110071701183