Серединнолетнее

когда мы, стоя у самого мирового края,
взрезали бумагу словами,
когда птиц складывали и отправляли
вниз по небесным аортам,

мы плевали им вслед, направляя
лететь до центра
вселенной – 
аэропорта,

где взмывают в небо многотонные лайнеры,
с сотнями тел на борту,
под гремящий в ушах
шёпот и клёкот.

когда мы уйдём – останутся
наши желания.
выцарапанные на крыльях
разбившихся
самолётов.


Рецензии