Из давнего

Хорошее дело – куда не пойди,
С весны до метелистых дней,
А добрые люди тебе на пути,
Встречая с приязнью своей,
Дозволят ночлег, и рюмашку вина
Нальют за вечерним столом,               
А после беседа, совсем до темна,
Польётся о том и о сём.

А утром, когда деревенский петух,
Осанясь, зарю проорёт,
Глотая, вдыхая берёзовый дух
Околицы, -
Снова вперёд,
Туда, где другие балУют ветра.

Чтоб легче казалось идти, -
Хорошее дело – простая тетрадь,
Да ручка, и встречи в пути.
               


Рецензии
ХОРОШЕЕ ДЕЛО!!!! Очень понравилось!
С теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   11.11.2010 09:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Виктор Трунтов   11.11.2010 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.