Она

Она весенний лучик света.
Она, как летний теплый дождь.
Она, как муза для поэта .
Она всесильная, как ночь.

Она светлей дневного солнца
Она сияет, как звезда,
А если скромно улыбнётся
Вокруг всё оживит она.

А руки - ангельские крылья,
Изящно ими сделав взмах,
Парит по небу без усилья
На пышных алых парусах.

Она свободная, как птица,
Она пленённая стихом,
Ей ночью тёмною не спится,
Ей интересно : "Что потом?"

И бесконечные вопросы
Шумят в усталой голове
Ответов нет! И снова слёзы
Текут по пламенной щеке.

Но вот настал момент столь жданный:
Пришла красавица весна,
Хоть снег не стаял первозданный
И холод не ушел с двора

Она должна почуять это
Тепло, веселье и любовь,
А от весеннего "привета"
Сильней забьётся сердце вновь.


Рецензии