Осквернение

Я сам ломаю витражи
Грядущего пристанища.
Чего молчишь? Давай, скажи!
Уйдешь или останешься?

И кромки сломанных мечей
Словами прямо в сердце.
Как был - останусь я ничей.
В петлях прогнили дверцы.

Привык! Уже не в первый раз
Глядеть в пустуй раму
Цветных осколков. В этот час
Не боги рушат храмы.

Из льнущих вниз к земле стропил
Клубы пыли и крики
Беззвучных чувств, что с тобой  пил,
Ловя от солнца блики.

В душе лишь прах седых камней.
Пустой сосуд в руинах.
Иссохла вера прошлых дней
В мечты пророчеств мнимых

10.07.2010


Рецензии