Магистрал - последний сонет ненаписанного венка

«Венок сонетов – давняя мечта,
Вершина формы строгой и чеканной…». Владимир Солоухин


Венок сонетов… Хочется мечтать
о том, что и не сбудется, наверно...
Когда чужое надоест читать,
сам пробуешь писать, - пусть даже скверно,

без ярких рифм, без трепета в сердцах...
Но ведь СВОЕ!..  свое живое слово…
ах, это ведь совсем, совсем не ново –
тщеславье родилось вперед Творца!

Какая чушь! Какая суета,
томленье духа, глупость, маета...
Но строчки льются по листочкам белым -

И вот уже их жалко в клочья рвать,
и подленькая мысль скребет опять:
- Не хуже ж ты иных!Давай - за дело!..


Рецензии
Рад встрече с Вами...Это про всё,что успел прочитать...С Вашего разрешения, продолжу...

Спасибо!

Владимир Байкалов   22.01.2011 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам на добром слове!
Вы у меня давно в "любимчиках" (просто не всегда выхожу со своей страницы).
Жду нового!

Владимир Симагин Старший   23.01.2011 14:11   Заявить о нарушении