Сейчас
Осеннее небо серое,
Падает дождь устало.
Что-то снова настало
А что-то осталось вне.
Только лишь дождь и небо
И я посредине осени.
Все остальное – иллюзии,
Всего остального нет.
А может, открыть глаза,
Увидеть то, чего нету,
Точнее, еще не случилось,
И позабыть, что «вне».
Какое мне дело до внешнего,
Ведь знойное лето лишь в памяти,
И в этих безумных мечтаниях
Сгораем мы, словно в огне.
Пока я писал эти строки
Уж кончился дождь осенний,
Оставив следы только в памяти,
А значит теперь он «вне».
Осеннее небо синее,
И солнце сияет по-летнему.
Все остальное – иллюзии,
Всего остального нет.
Свидетельство о публикации №110071600998