Влечение, рождающее боль

Нам всем без исключенья кажется, что тема,
Которую придётся мне затронуть тут
От нас предельно далека и непременно
Одни придурки дружбу с ней ведут.

Пускай «разумным» называют человека,
Но далеко не каждый звание сие
Достоин чести взять под тёплую опеку
И вскоре гордо применять к себе.

И так…любой прознал про искушенье.
Оно не редко посещает нашу жизнь,
Ему поддаться просто…выстоять сложнее,
Тут выбор прост – борись иль просто сгинь.

Представьте перелом в привычной жизни,
Проблем на вашу голову обрушилось полно,
Что вам захочется? На всё слюною брызнуть,
Забиться в дальний угол, где совсем темно?

Наверно ,да…К чему прибегнуть, чтоб забыться,
Уйти в себя, замкнуться от проблем?
Жаль, всё само не может разрешиться…
И вот вы в океане тонете дилемм.

Ваш друг, имея побуждение помочь
Даёт совет, койм руководствуется сам,
Когда он чувствует как вы сейчас, точь-в –точь,
И пользоваться им рекомендует вам.

-Попробуй-ка ты, брат, всего один разок,
Не по душе придётся – бросишь, не проблема,
А коль понравится тебе волшебный порошок,
Почаще  будешь улетать без шлема.

И что за мысль вам первой в голову придёт?
Попробую догадку высказать об этом:
- Ведь друг проверенный, на вряд ли подведёт,
Поэтому воспользуюсь заманчивым советом.

Вы чувствуете внутренний подъём души,
И мысль о счастье покидать вас не желает,
- Ну у тебя зрачки, братан, и хороши,
Ваш друг с улыбкой хитрой предъявляет.

Представьте, что с тех пор прошли года,
А тяга к этой мерзости не ослабела,
И с грустью вспомните, как вы тогда
На эту гадость чёртову подсели.

Закончим…Где же здравый ум тут отыскать,
Когда зависимость над ним сыграла шутку?
А ведь пред  тем, как порошок впервой принять
Вы лишь расслабиться хотели на минутку.

Пытаюсь побудить вас к размышленью,
Над тем, какую в нашей жизни роль
Играет мимолётное влеченье,
Впоследствии рождающее боль.


Рецензии
несовсем похоже на стих, больше на высказывание с умозаключением в конце, тоесть если ее написать сплошным текстом ниче не изменится.

Евгений Маруфов   30.08.2010 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.