Московская прописка. 80-е

В Москве иногородним нет прописки:
с суконным рылом - отвали от миски!
Там тесно: негде яблоку упасть
от проституток, от кликуш, от пьяниц,
от побирушек - им не сунешь палец,
им колбасу в алкающую пасть!

Я дам  колбаски - пропишите, братцы!
Женюсь на ком угодно (дней на двадцать).
Не я, клянусь, невинности лишил
дебелую красавицу столицу:
мальчишка Руст осмелился свалиться
на матерь нашу, чем и сокрушил.

О москвичи! Как много в этом звуке!
Там сплошь врачи. Там светочи науки.
Там головы в роскошной седине.
Простой швейцар по виду - академик!
Там царь и псарь терпеть не могут денег
в чужом кармане, в вашем «портмоне».

Москва, Москва, столикая столица!
Мигнёшь - глядишь, несут тебе напиться,
кивнёшь - со всех концов, сбиваясь с ног,
срываясь с рельсов, мчатся эшелоны -
и терпеливо топчутся колонны
твоих гостей у входа в твой шинок.

Хоть не пришлось набрать добра по списку,
а довелось грызнуть Москву за сиську:
сосиску в миске вилкой погонять -
и восвояси, на периферию,
где проще всё, где грешницу Марию
и в новый грех, и так лихи склонять.

Провинциал и на Москве наивен:
на «мэ» и «жо» не напасётся гривен,
на кришнаита глядючи, сопит.
Слыхал про СПИД - да кто ж поверит слухам?
От этой язвы отмахнёмся луком!
Намнёт лучку - и с кем попало спит.

Да где там спать - как воробью в Китае:
чуть прикорнул - за крылышки хватают
и ну тебя по пёрышку щипать!
А то гремят кастрюльками на сходке,
чтоб не присесть воробышку-залётке
на мавзолейно-мраморную пядь.

А матерь белокаменная стонет:
сынам своим, заложникам застоя,
штаны стирает кремом для бритья
и пьёт под Новый год лосьон от пота,
и верит во пришествие кого-то
для нового креста и бития...


Рецензии
Ну и сюжетец заварили! Уморили, уморили!
Масштабное полотно, многоликая столица!
А Вы, Иван, до сей поры остались таким же решительным на предмет жениться дней на двадцать?!:))) Есть ещё один вариант: жениться на лет на двадцать…постарше, беспроигрышный вариант, скажу я вам, и дружить с детьми «московской прописки» - своими ровесниками или чуть постарше, знаю такие истории.:)))
Вспомнилась песня группы "Комбинация" - «Московская прописка» 1991
Можно в Youtube найти!
Проходят десятилетия, а ничегошеньки не меняется.:)))
С МАСЛЕНИЦЕЙ вас!

Рина Р-Ич   24.02.2017 22:58     Заявить о нарушении
Заварил? Уморил?! Честное слово - не преднамеренно!
А насчёт жениться дней на двадцать, тем более, лет на двадцать... увы - уже. И с пропиской. И с детьми - порядок. "Проходят десятилетия, а ничегошеньки не меняется...":))) Это да.
А посему не всё коту Масленица: вот и Ваш... Великий "пост" :))
Спасибо на добром слове.

Иван Табуреткин   26.02.2017 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.