Чарльз Буковски. Я вечный нищий

      Я вечный нищий
я побираюсь в твоём сердце
(терпеливо молчу улыбаясь несмело
с табличкой
на груди
СЛЕПЕЦ)
да, я
тот от кого ты никак не можешь освободиться
(и который просит только немного иллюзий
чтобы остаться
в живых)
по дороге любимая
как-никак ты могла бы
бросить мне пару мыслей
или крохотную любовь
то чего ты не можешь
впихнуть кому-то другому
 например какое-нибудь
невыпоненное обещание -
быть может тогда я начну(услышав что что-то
 упало в шапку) искать
дрожащими пальцами и обнаружив
то
что ты бросила я и пойду себе
туп-туп-туп из твоего мозга надежды жизни
чтоб (за углом исчезая поспешно)
тебе
не надоедать
никогда.

                *   *   *

Bukowski

jestem wiecznym ;ebrakiem
co ;ebrze w twoim sercu
(nie;mia;o u;miechni;tym cierpliwym milcz;cym
z tabliczk; na
piersi
NIEWIDOMY) tak jestem
tym osobnikiem od kt;rego jako; nigdy
nie mo;esz si; ostatecznie uwolni; ( i kt;ry
nie prosi o nic wi;cej ni;
tylko o troch; marze; aby si; utrzyma;
przy ;yciu)
swoj; drog;, kochana
mog;aby; b;d; co b;d;
rzuci; mu par; my;li
mo;e nawet male;k; mi;o;;,
co; czego nie mo;esz
upchn;; komu innemu: na
przyk;ad jak;;
z;aman; obietnic; -
mo;e wtedy zacznie ( s;ysz;c ;e co;
wpad;o w jego kapelusz ) szuka; tego
b;;dz;cymi palcami; a; znalaz;szy
to
co wrzuci;a;
p;jdzie
sobie tuptuptup z twojego m;zgu, nadziei, ;ycia
aby ( skwapliwie znikaj;c za rogiem
ulicy ) ju; nigdy ci si; nie naprzykrza;


Рецензии