осень
хриплым смехом, простуженым басом
"ради господа,милости просим.."
пела с голода раз за разом
хором маленьких оборванцев
разносились по трубам ветры
в хороводе дрожащих танцев
наворачивая километры
ноги мерзнут босые,плачут
детки малые,слабые бедные
их слова ничего не значат,
как монетки летят листья медные.
пополам, как травинушка согнутый
плачет дождиком старый дед седой
он отвергнутый и отторгнутый -
если дома нет,как пойти домой?
среди осени..вот и я стою...
безысходностью околдованый
и убогую землю не узнаю...
и куда иду весь в взволнованный?
я влюбленно-печальный.Из пустоты
зародилась в мне страсть кипучая..
это для них убога,уродлива ты
а для меня все равно
лучшая.
Свидетельство о публикации №110071600805